Забайкальский край

Забайкальские единороссы проводят вместе сотрудниками ГИБДД акцию «Юный пешеход»

06 апреля 2021, 08:21
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения партии "Единая Россия"
Мероприятие проходит в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

В рамках акции партийцы вместе с полицейскими побывали в школах пригорода Читы и рассказали школьникам младших классов о правилах поведения вблизи проезжай части и при переходе «зебры». Дети с интересом слушали инспекторов, беседа получилась познавательной и интересной.

«Одна из главных целей проекта «Безопасные дороги» - снижение детского дорожного травматизма. Для этих целей  забайкальские единороссы совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю разработали специальные уроки для первоклассников, в которых в доступной игровой форме изложены правила безопасности дорожного движения. Организаторы акции рассказали об основах безопасного поведения на пути из дома в школу, торжественно посвятили учеников в пешеходы и выдали специальные  бланки свидетельств», - рассказала депутат Читинского районного совета Нина Андреева.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что партийный проект «Безопасные дороги» таким образом систематизирует и облегчает работу учителей.

Впереди у организаторов акции – целый ряд школ, педагогические коллективы которых пригласили их для проведения уроков.

«Это не первая акция, которую мы проводим с инспекторами ГИБДД. Партия постоянно взаимодействует с сотрудниками ведомства», - отметила Нина Андреева.

Андреева Нина Викторовна
Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы