Карта сайта
2 марта 2012, 12:48

Николай Говорин донес до Владимира Путина проблемы Забайкалья

Руководитель Забайкальского народного фронта Николай Говорин на состоявшейся 29 февраля в Москве встрече вручил кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину письмо с тезисами основных проблем, волнующих жителей нашего края, а также свою новую книгу-исследование, касающуюся алкогольной смертности в России

- Если говорить в целом о поездке, то впечатление осталось очень  позитивное, поработали конструктивно, но и устали, конечно, - сообщил Николай Говорин. – Наш край в Москве представляли два человека – я и главный редактор телекомпании «Альтес» Галина Маклакова. Всего же на встречу прибыли около 500 участников – руководители региональных штабов общественной поддержки Владимира Путина, а также главные редакторы СМИ.

Непосредственное общение с кандидатом в Президенты предварила двухчасовая работа «круглых столов» по темам: оборонный комплекс страны; национальный вопрос; социальная политика и др. На эти секции, помимо гостей из регионов, были приглашены эксперты по различным вопросам. В роли одного из них выступил наш земляк.

- Я присутствовал на «круглом столе», посвященном социальной политике, где обсуждались возможные пути улучшения системы здравоохранения, трудности сферы образования, перспективы высших учебных заведений, - отметил Николай Говорин. –Мое же выступление касалось демографической политики, в частности, я рассказал о проблеме нарастающей трудонедостаточности, миграции из приграничных территорий и, конечно, об алкогольном факторе, как важной причине демографического кризиса.

По итогам «круглого стола» была выработана резолюция, которая после была передана Владимиру Путину, и Говорин настоял на том, чтобы в данном документебыли отраженыпроблемынесовершенства действующей алкогольной политики государства.

Далее началось непосредственное общение с кандидатом в Президенты.Монолог Путина, представлявший собой краткий обзор его предвыборной программы, и длился всего около 25 минут, а остальное время было посвящено ответам на вопросы собравшихся. 

- Поразила осведомленность Владимира Владимировича буквально во всех вопросах, касающихся жизни страны, его феноменальное владение цифрами и фактами, - поделился впечатлением от услышанного Николай Говорин. – Чувствуется, что за все годы работы на различных государственных должностях Путин ни разу не упустил ничего важного и это позволяет ему не только прекрасно ориентироваться в том, чем сегодня живет Россия, но и делать реалистичные прогнозы на будущее.

Конечно, на предложение обсудить волнующие темы, «вырос лес рук» - каждый из участников встречи хотел лично обратиться к кандидату в Президенты.

- К сожалению, я не смог задать подготовленные мною вопросы, а их было три: какой видится премьеру демографическая политика в Сибири и на Дальнем Востоке, будет ли выработана программа по заселению приграничных территорий и примут лиФедеральный Закон о борьбе с алкоголизацией населения и оказании наркологической помощи, - поясняет Николай Говорин. –Но я не расстроен тем, что не получилось выступить устно, так как, думаю, удалось сделать даже больше. Сразу по окончании встречи я подошел к Владимиру Путину и передал ему письмо, в котором были тезисно изложены эти проблемы, а также вручил свою новую книгу «Алкогольная смертность», где представлены доказательства значительной роли алкогольного фактора в смертности и ухудшении психического здоровья населения, попросив обратить внимание на указанные обстоятельства.

Руководитель краевого Народного фронта очень надеется, что кандидат в Президенты учтет эту просьбу и примет соответствующие меры.Кстати, для оптимизма есть основания - уже 1 марта на заседании президиума Правительства РФ Владимир Путин распорядился проверить информацию и подготовить поручения по итогам проведенной встречи с доверенными лицами.

 

Елена КАЛАБУХОВА

Ссылка для блогов