4 марта 2012, 04:22

В Забайкальском крае открыты 955 избирательных участков

Все избирательные участки на территории края были открыты вовремя, обеспечены охраной и оснащены необходимым технологическим оборудованием, - об этом сегодня «ER.RU» рассказали в краевой избирательной комиссии.

904 избирательных участков оборудованы веб-камерами. На 500 из них трансляция  ведется он-лайн в Интернете, на оставшихся камеры работают в режиме записи.  Члены избирательной комиссии также добавили, что 50 участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней - КОИБами.

Шесть избирательных участков в Забайкальском крае открыты для голосования граждан без прописки. Участки открыты в Чите, Петровск-Забайкальском, Борзе, Чернышевске, Краснокаменске, Агинском. «Любой человек, у которого в силу различных жизненных обстоятельств нет прописки сможет придти на эти участки, написать заявление, которое рассмотрит избирательная комиссия. Скорее всего, результат будет положительным.И он сможет проголосовать. К примеру, в Чите такой участок оборудован в здании железнодорожного вокзала станции Чита-2», - рассказал председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов.

Для проведения выборов Президента России в регионе задействовано более девяти тысяч членов избирательных комиссии.

Первые цифры явки избирателей в Забайкальском крае будут озвучены уже через пару часов.