6 марта 2012, 08:49

Забайкальские «единороссы» и члены Общероссийского народного фронта праздную общую победу

В Забайкальском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция по итогам выборов Президента России. С убедительным отрывом в регионе победил кандидат от «Единой России» Владимир Путин. В Забайкалье он набрал 65,69% голосов.

«Одержана убедительная победа. Эти выборы отличались высокой явкой избирателей по Забайкальскому краю. Явка составила практически 60 процентов. Это ожидаемый для нас результат. Мы рассчитывали, по данным социологических исследований, что наш кандидат получит примерно 60 процентов. То есть  65,69% голосов – это очень убедительный результат. Приятно сообщить о том, что в этой избирательной кампании не было серьезных нарушений. Была проведена большая работа по подготовке наблюдателей и проведение тренингов со студентами-юристами позволила нам иметь на каждом участке своих представителей. Остальные партии так же были представлены на участках. Поэтому лозунг, который отстаивал наш кандидат «За чистые выборы» был в полной мере реализован», - подвел итоги выборов 4 марта руководитель регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Владимировича Путина Николай Говорин.

И действительно, контроль за честностью президентских выборов являлся образцовым. Почти на всех избирательных участках были установлены веб-камеры, с помощью которых велась постоянная интернет-трансляция во время голосования и во время подсчета голосов. 904 избирательных участков Забайкалья были оборудованы веб-камерами. На 500 из них трансляция  велась он-лайн в Интернете, на оставшихся камеры работали в режиме записи. 50 участков в крае участки были оснащены КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней. На других участках были прозрачные урны. За ходом голосования 4 марта по всей следили 700 зарубежных наблюдателей и около 140 тысяч наблюдателей от кандидатов в Президенты.

В ходе пресс-конференции выразил удовлетворение полученными результатами и руководитель регионального исполнительного комитета Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Кочергин:

«Хотелось бы всех поздравить с хорошим результатом. Поблагодарить всех избирателей , кто отдал свои голоса за нашего кандидата в Забайкальском крае, а это почти 321 тысяча человек. Это говорит о том, что курс нашего лидера, который был реализован на территории страны, поддерживается большим числом людей. Говоря о прошедших 4 марта выборах, мы не можем забыть и о муниципальной кампании. Мы, традиционно уделяем ей большое внимание. Порядка 60% глав, которых мы выдвинули на должности глав городских и сельских поселений побеждают. В Краснокаменске член Единой России Герман Колов победил на выборах главы муниципального района Краснокаменского района . В Борзе у нас тоже была непростая кампания – избирался Совет городского поселения, и мы там получили уверенное большинство.  Поэтому мы удовлетворены результатами весенней кампании. Еще раз хотелось бы поблагодарить забайкальцев за мудрость и правильное понимание политической ситуации в стране и в регионе. И мы надеемся, что на следующих выборах мы так же получим широкую поддержку земляков», - подытожил Дмитрий Кочергин.