Карта сайта
31 августа 2017, 09:24

Спартакиада пенсионеров Забайкальского края завершилась в Чите

В соревнованиях приняли участие 15 команд

В Чите завершилась спартакиада пенсионеров Забайкальского края «SUPER-STAR». Соревнования прошли в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». В церемонии закрытия спартакиады приняла участие заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Юлиана Бажина. По ее словам, участники спартакиады – сторонники здорового образа жизни, которые не считают возраст препятствием для занятий спортом.

«Спартакиада – отличный шанс показать себя и свои силы. Уверена, что людям старшего поколения важно быть задействованными в таких массовых мероприятиях, на которых есть возможность поделиться своим опытом и знаниями. К тому же спорт – это залог здоровья и хорошего самочувствия», - отметила она.

Бажина наградила победителей в номинации «Самый быстрый» - Наталью Мерину из команды «Чита-1», в номинации «Самый умный» - Лидию Покатову из команды «Чита-1» и Рима Насрудинова из Краснокаменска.

Всего в этом году в спартакиаде пенсионеров участвовали 15 команд из Читы,  Читинского, Чернышевского, Акшинского, Хилокского, Оловянинского, Петровск-Забайкальского, Могойтуйского, Борзинского, Приаргунского, Сретенского и Краснокаменского районов Забайкалья. Участники соревновались в легкой атлетике (кроссе), плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах, комбинированной эстафете, а также выполнили нормативы комплекса ГТО.

По итогам спортивных состязаний победила команда из Петровск-Забайкальского района. На втором месте - команда «Чита-1», на третьем - «Чита-2».

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов