Карта сайта
29 ноября 2018, 07:03

В ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат

Так, в России с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч рублей как сейчас. Кроме того, вырастут минимальный и максимальный размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска.

На государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 триллиона рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в нашей стране.

По мнению председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, руководителя  региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Игоря Лиханова, социальная политика является важнейшим звеном современной экономики государства. «Демографическое развитие, безусловно, одна из самых важных задач на сегодня в России. Первостепенное значение имеет поддержка семей, которые планируют рождение детей. Задача государства - стимулировать не только появление на свет первого малыша у молодых родителей, но и  рождение во «взрослых» семьях второго, третьего ребенка. Для этого необходим целый комплекс мер господдержки, который должен включать в себя и развитие жилищных программ для семей с детьми, и расширение возможностей материнского капитала, и развитие системы ухода за детьми. Лично я убежден, что принцип «Семья – основа государства» должен быть приоритетом не только в социальной, но и в экономической, жилищной политике. Вот тогда меры поддержки будут носить не разовый характер, а будут нацелены, в конечном счете, на изменение ценностей в семье и нашем обществе», - считает Игорь Лиханов.

«В этом контексте и нацпроект «Демография», и госпрограмма «Десятилетие детства», объявленная Президентом и Правительством, очень мне импонируют. На мой взгляд, они задают для страны в целом очень хороший вектор развития, ту высокую планку, до которой предстоит дотянуться и регионам», - отметил глава краевого парламента.

По словам Игоря Лиханова, и фракция партии «Единая Россия», и профильные комитеты Законодательного Собрания Забайкальского края намерены уделять исполнению национальных проектов первостепенное внимание. «Перед всеми комитетами краевого парламента поставлена задача взять на особый контроль реализацию нацпроектов на территории края. На их начальном этапе региону важно вовремя включиться в этот процесс по всем 12 приоритетным направлениям и по максимуму использовать те уникальные возможности, которые нам сегодня дает государство», - подчеркнул спикер.

Ссылка для блогов