Карта сайта
5 ноября 2018, 05:09

Сергей Михайлов: Включение в состав ДВФО позволит более эффективно решать вопросы Забайкалья

Сенатор от Забайкалья Сергей Михайлов прокомментировал передачу Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ.

Сенатор считает, что переход Забайкалья в состав ДВФО откроет новые возможности для региона: «Вопросы, которые мы ставили в Совете Федерации, касающиеся развития аграрного сектора, транспортной инфраструктуры, участия в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона теперь будут решаться эффективнее».

Сергей Михайлов также убежден, что в настоящее время Забайкалью необходимо более тесно сотрудничать с субъектами Дальневосточного федерального округа, чтобы успеть войти в успешно реализующиеся на территории округа программы уже в этом году.

«Нужно активизироваться и плотно работать в данном направлении. Это позволит развивать Забайкальский край в составе ДВФО с теми преференциями, которые сегодня существуют в округе», - добавил сенатор.

Напомним, соответствующий указ о переходе Бурятии и Забайкальского края из состава Сибири в Дальневосточный федеральный округ президент РФ Владимир Путин подписал 3 ноября. Теперь в ДВФО включены следующие субъекты: Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия и Забайкальский край.

Ссылка для блогов