Карта сайта
7 ноября 2018, 07:41

Сергей Михайлов: Поднятие купола строящегося храма в Забайкалье имеет особую значимость в сохранении духовности и культуры

Освящение и поднятие куполов весом в несколько тонн прошло в поселке Чернышевск Забайкальского края в рамках празднования Дня народного единства.

Член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края Сергей Михайлов принял участие в процедуре освящения и поднятия куполов на церковь Рождества Пресвятой Богородицы в забайкальском поселке Чернышевск.

Поприветствовав жителей поселка, сенатор отметил сплоченность забайкальцев в реализации проекта по возведению храма в Чернышевске. «Поднятие куполов – это очень важное событие, которое имеет особую значимость в сохранении духовности и культуры, как для всего поселка, так и для нашего края, где в дружбе и согласии живут совершенно разные в своих традициях народы. Это символ объединения, благого дела, к которому сопричастен каждый неравнодушный», - сказал он.

Сергей Михайлов поблагодарил жителей Чернышевска за усердие и активность в реализации проекта, а также пожелал скорейшего завершения строительных и отделочных работ.

На церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Чернышевске было поднято три купола – на центральную часть строящегося храма, звонницу и алтарь. Купола сделаны из цельного каркаса и покрыты листами из нержавеющей стали, весом в несколько тонн. Самый большой – диаметром почти четыре метра.

Также в рамках рабочей поездки в Чернышевский район Забайкальского края сенатор принял участие в открытии спортивного зала после реконструкции, обновленного Дома культуры и нового водозаборного сооружения в поселке Урукей. Все мероприятия в этом году были приурочены к празднованию Дня народного единства.

Ссылка для блогов