8 ноября 2018, 08:12

Фракция начала свою работу

Фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края третьего созыва создана 24 сентября текущего года. В состав фракции вошёл 21 депутат, руководителем фракции избран Бутыльский А.Н., его заместителем избран Мажиев С.Б. Фракция официально зарегистрирована в Законодательном Собрании Забайкальского края и начала свою работу.

На состоявшемся 24 октября Собрании фракции был избран Президиум фракции,  в состав которого вошли: Бутыльский А.Н., Мажиев С.Б., Лиханов И.Д., Кон  Ю.М., Якимов М.А., Цыренов Ц.Б., Саклаков А.В.

После детального обсуждения был утверждён план работы на второе полугодие текущего года. В план для рассмотрения были включены важные для жителей края вопросы. Так, уже в ноябре на Собрании фракции будет рассмотрен вопрос «О мерах, предпринимаемых в Забайкальском крае по повышению безопасности дорожного движения». В декабре будет рассмотрен вопрос «О перспективах развития сети санаторно-курортных учреждений на территории Забайкальского края». Кроме того, запланировано рассмотрение вопроса «О состоянии работы по предоставлению медицинской помощи населению Красночикойского, Петровск-Забайкальского и Могойтуйского районов Забайкальского края», также будут рассмотрены вопросы, связанные с развитием приграничных территорий Забайкальского края.

С целью активизации работы депутатских объединений Партии в советах муниципальных районов и городских округов на Собрании фракции было принято решение о создании Координационного совета руководителей депутатских объединений Партии «Единая Россия» в представительных органах муниципальных районов и городских округов Забайкальского края. В настоящее время начата работа по формированию названного Совета. Организационное заседание, которого запланировано на февраль 2019 года. Был рассмотрен вопрос и об участии членов фракции в работе Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия». До депутатов-партийцев был доведён график их личного приёма граждан в общественной приёмной до конца текущего года.

Собрания фракции и заседания его Президиума будут проводиться ежемесячно в соответствии с планом работы фракции.