3 декабря 2018, 11:22

Партийцы в день рождения «Единой России» приняли участие в открытии спортзала

1 декабря распахнул свои двери новый спортивный зал в школе тайского бокса «БайРус».

В церемонии открытия спортивного зала приняли участие член Совета Федерации Сергей Михайлов, секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский, министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских, министр физической культуры и спорта Виталий Ломаев, председатель Общественной палаты Владимир Лобанов, депутаты различных уровней, предприниматели и многие другие.

На торжественном мероприятии гостей встречали наиболее активные спортсмены школы и их педагоги.

Гости праздника поздравили с открытием спортивного зала собравшихся.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский пожелал ребятам достигать поставленных целей: «Тренер – это не только тот, кто делает нас спортсменами, это тот, кто научил нас поступать правильно  в той или иной ситуации, научил держать удар в прямом и переносном смысле», - подчеркнул глава регионального отделения партии.

Член Совета Федерации Сергей Михайлов также поздравил президента региональной федерации тайского бокса Рустама Байракова и вручил ему благодарственное письмо за работу и вклад в развитие физической культуры и спорта Забайкальского края.

«Спасибо за внимание, которое Вы уделяете подрастающему поколению, воспитывая в юных спортсменах силу воли, уверенность, ответственность и целеустремленность. Уверен, что Ваша преданность делу и профессионализм будут и в дальнейшем служить на благо формирования здорового образа жизни среди Ваших воспитанников. А открытие нового спортивного зала под Вашим руководством повысит престиж такого непростого, при этом, интересного направления восточных единоборств, как тайский бокс, не только в городе, но и во всем Забайкальском крае», - сказал сенатор, пожелав тренеру стойкости и непреклонности в преодолении препятствий, настойчивости в достижении поставленных целей.

В свою очередь, Рустам Байраков рассказал, что тренировки в новом спортивном зале уже начались, они проходят по традиционным тайским методикам. В настоящее время здесь занимаются около 100 человек от 4 лет и старше, часть из которых – воспитанники читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. В.Н. Подгорбунского. Рустам  подчеркнул важность спорта, комментируя мероприятие: «Спорт воспитывает людей и развивает не только физически, но и духовно. Наша задача вовлекать молодежь в занятия спортом». Также за свои заслуги тренер получил общественную награду «Гордость Забайкалья».