4 октября 2019, 06:53

Классный лес: мы знаем, саду цвесть!

Так, немного изменив известное стихотворение Владимира Маяковского, отозвались старшеклассники средней школы № 5 города Читы о Всероссийской акции партии «Единая Россия» - «Классный лес».

4 октября школьный двор стал немного уютнее: под руководством директора школы Ольги Сущих и руководителя Регионального исполкома партии Екатерины Фисун будущие выпускники и активисты-единороссы высадили десять саженцев  красивых трёхметровых яблонь. Подробные инструкции по посадке были получены от специалистов Забайкальского ботанического сада, где выращивают адаптированные для местного климата сеянцы деревьев и кустарников.

«Замечательно, что в акции приняли участие юноши и девушки, учащиеся старших классов. Они помогли выбрать места для посадки яблонь, копали ямы, носили воду и вспоминали народную мудрость о том, что должен сделать мужчина в свой жизни – посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Впрочем, девушки тоже не отставали от ребят и работали весело, с воодушевлением», - сказала Екатерина Фисун.

Ольга Павловна, директор школы, предложила читинским единороссам вместе продолжить благоустройство школьного двора весной и высадить саженцы сирени и хвойных деревьев. «Я за то, чтобы не гнаться за количеством, а сделать упор на красоте и качестве», - отметила Ольга Сущих.

Напомним, что активисты Читинского городского местного отделения партии «Единая Россия» регулярно принимают участие в высадке деревьев в городе, а также с восстановлением лесов в рамках акций, проводимых Министерством природных ресурсов Забайкальского края.

Ключевые слова: классныйлес, новаяшкола