Карта сайта
1 ноября 2019, 05:56

Семью депутата Законодательного Собрания Забайкалья (фракция «Единая Россия») Далая Гунгаева наградили 30 октября в Кремле в рамках конкурса «Семья года-2019»

Об этом сообщила пресс-служба Министерство социальной защиты населения Забайкальского края. В номинации «Сельская семья» регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года 2019» победила семья Гунгаевых из Агинского района, они же стали победителями во Всероссийском конкурсе «Семья года 2019», - говорится в сообщении.

На федеральный этап конкурса было подано 353 заявки. Памятные награды победителям вручили сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств и ведомств. По традиции к поздравлениям присоединились звезды – Дмитрий Маликов, Лариса Долина, Александр Михайлов, Диана Гурцкая, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова. Ведущими концерта стали Александр и Екатерина Стриженовы.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Забайкалья, супруги Далай и Цырен-Дулма Гунгаевы прожили вместе 40 лет. Далай Гунгаев - сын потомственных животноводов. Профессионал своего дела, самый опытный и именитый овцевод Забайкальского края, Далай Гынинович прививает любовь к сельскому труду не только детям и внукам, но и молодежи района. Цырен-Дулма, зоотехник по специальности, выросла в многодетной семье, в которой воспитали девятерых детей.

С 1986 года по сегодняшний день супруги работают чабанами агрокооператива «Цокто-Хангил» в местности Ута-Хунды. Работают с большой самоотдачей, любовью к своей родной земле. Цырен-Дулма отвечает за самую важную и ответственную составляющую их работы – проводит искусственное осеменение овец, чтобы впоследствии получить здоровых и крепких ягнят. На стоянке Гунгаевых содержится самое ценное поголовье племенного репродуктора – племенное ядро забайкальской тонкорунной породы овец. Овцы неоднократно награждались золотыми, серебряными и бронзовыми медалями Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, а один баран-производитель назван специалистами «золотым фондом России».

В 2016 году Далай Гунгаев получил высокое звание «Герой Труда Российской Федерации». Его жена в 2007 году была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени», а в 2014 году – «Орденом Дружбы».

В семье Гунгаевых свято соблюдается обычай знать историю своего рода и своих предков по отцовской и материнской линии до девятого колена. Поэтому детей знакомят с родословной с малых лет. В семье разговаривают на родном бурятском языке.

По итогам Всероссийского конкурса издана национальная книга-летопись «Семья года» – 2019. Она включает в себя два издания: в первом представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках Всероссийского конкурса. Памятные экземпляры книги были вручены семьям-победителям.

Ключевые слова: ДалайГунгаев, конкурс
Ссылка для блогов