14 ноября 2019, 04:07

В Сретенском Обществе слепых состоялась встреча ВОСовцев с руководителями различных заведений, а также членами партии «Единая Россия»

Недавно во всем мире отмечали Международный день Белой трости, а 13 ноября - Международный день слепых. Эти даты призывают обратить внимание на слепых и слабовидящих людей, которые в силу различных обстоятельств получили инвалидность по зрению.

В Сретенском Обществе слепых состоялась встреча ВОСовцев с руководителями различных заведений, в том числе и членов партии «Единая Россия». Наталья Петровна Старовойтова, председатель местного общества, слепых рассказала на тифлопросветительской площадке о таких важных составляющих, без которых инвалидам по зрению невозможно социализироваться в обществе – доступная среда, средства реабилитации, шрифт Брайля, белая трость и другие. В рамках встречи был проведен тренинг по тактильному определению рисунков.

Следует отметить, что в Сретенском обществе слепых состоят очень деятельные граждане, которые благодаря своей активной жизненной позиции получили уже шесть грантов. На выигранные средства  были приобретены различные тренажеры, компьютеры для слепых и другие нужные для реабилитации предметы. Вот и в этом году на Гражданском форуме ВОСовцы получили грант в размере 60 тысяч рублей: купили экран и кинопроектор.

- Мы желаем всем людям с нарушением зрения быть такими же активными, как Наталья Петровна и её команда. – прокомментировала секретарь Сретенского местного отделения Партии «Единая Россия» Тамара Кочмарева. - Счастья вам, мира, благополучия, неиссякаемой энергии, оптимизма и осуществления добрых надежд!

Ключевые слова: обществослепых