Карта сайта
27 ноября 2019, 04:22

Национальный театр песни и танца «Амар сайн» впервые показал читинской публике музыкально-драматический киноспектакль «Тэнгэриин изагуур» («Небесная родословная»)

Премьерный показ прошел на сцене Забайкальской краевой филармонии им.О.Л.Лундстрема
Постановка создана по произведению члена Союза писателей Монголии Бямбаагийн Баярмагнай заслуженным работником культуры России, режиссером Николаем Шабаевым. Над воплощением нового проекта работали режиссер-постановщик Добчин Дарижапов и народный артист Монголии, кинорежиссер Агваанцэрэнгийн Энхтайван. Коллектив театра в сентябре выезжал на съёмки видеоряда к спектаклю, которые прошли на берегу реки Онон.

Отметим, что государственный национальный театр песни и танца «Амар сайн» уже в третий раз участвует в федеральном проекте Партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Благодаря проекту, в 2019 году учреждение получило финансирование на создание новой постановки, приобретение реквизита, костюмов и необходимого оборудования

Отметим, что Забайкальское региональное отделение Партии «Единая Россия» активно реализует подпроект «Театры малых городов» в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины», в рамках которого вот уже несколько лет оказывает поддержку единственному муниципальному театру в Забайкалье ДалиТЭ и государственному национальному театру песни и танца «Амар Сайн». Коллектив ДалиТЭ также на днях представил свою постановку.

Фото: сайт газеты «Забайкальский рабочий«

 

Ключевые слова: Амарсайн, премьерныйпоказ
Ссылка для блогов