Карта сайта
6 ноября 2019, 11:26

Законопроект «Единой России» о запрете «наливаек» поддержали более 500 тысяч человек

Мнение наших граждан категорично - закон, ограничивающий деятельность так называемых «наливаек», должен быть принят как можно скорее, заявила депутат Госдумы Анна Кувычко

Более 500 тысяч граждан из 76 субъектов России выступили в поддержку законодательной инициативы «Единой России» по ограничению работы «наливаек» в жилых домах. Большинство голосов – почти 400 тысяч - было собрано в ходе анкетирования и сбора подписей, которые проводились усилиями активистов партпроекта «Народный контроль», «Молодой Гвардии Единой России» и общественной организации «Трезвая Россия». Порядка 150 тысяч граждан проголосовало «за» инициативу в онлайн формате на информационных ресурсах Партии. Об этом в ходе селекторного совещания заявила координатор партпроекта, член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Анна Кувычко.

Она отметила, что кроме анкетирования также проводился сбор информации об адресах сомнительных заведений, которые объединены в «черный список». По ее словам, всего на текущий момент выявлено более 3500 подобных псевдобаров в 68 субъектах страны.

«Мы обращали внимание и особенно благодарны регионам, которые развернули серьезные дискуссионные площадки по данному законопроекту. Предложения и инициативы продолжают поступать», - сказала Кувычко. Она отметила, что проведение анкетирования стало своеобразным экзаменом для партпроекта, который показал его жизнеспособность.

По итогам кампании сформирован топ-10 регионов по количеству собранных подписей граждан. В него вошли Московская, Оренбургская, Свердловская, Ростовская, Омская, Рязанская, Владимирская, Пензенская и Брянская области, а также Москва.

Больше всего жалоб граждан на работу «наливаек» собрали в Ростовской, Самарской, Тюменской, Оренбургской, Волгоградской, Томской, Иркутской, Саратовской областях, а также Красноярском и Пермском краях.

«В ряде регионов в форматах круглого стола или рабочей группы, состоялись общественные обсуждения законопроекта о запрете «наливаек». Результатами обсуждений явилась подготовка предложений и поправок в законопроект. Вся полученная в ходе кампании информация была передана в рабочую группу «Единой России» и профильный комитет Госдумы для подготовки законопроекта ко второму чтению. Мнение наших граждан категорично - закон, ограничивающий деятельность так называемых «наливаек», должен быть принят как можно скорее. Соответственно, регионы должны получить необходимые ресурсы и полномочия для того, чтобы улучшить и стабилизировать ситуацию в данной сфере», - заключила Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: законопроект, наливайки
Ссылка для блогов