Карта сайта
5 февраля 2019, 08:06

Почти полсотни жителей многоэтажки в Чите сообщили депутату Говорину о низкой температуре в квартирах

Около 50 жильцов многоквартирного дома по улице Промышленная, 56 в Чите попросили Николая Говорина о помощи в решении коммунальной проблемы, которая доставляет читинцам серьезные неудобства несколько последних лет. На протяжении всего отопительного сезона людям приходится носить дома теплую одежду и ставить дополнительные приборы для обогрева квартир. Об этом депутату Госдумы от Забайкальского края во время личного приема граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева рассказали представители совета дома.
- После подключения к нашим теплосетям еще одного объекта 4 года назад остро встал вопрос низкой температуры в квартирах. Нам приходится не только тепло одеваться, чтобы провести время дома, но и использовать всевозможные обогреватели практически круглосуточно. Среди жильцов много пенсионеров. Каждую зиму наши счета за электроэнергию вырастают в 1,5-2 раза. Мы неоднократно обращались в ресурсоснабжающую организацию, постоянно сообщаем об этом в ТГК-14, но никаких результатов нет. В квартирах по-прежнему холодно, - рассказали жильцы дома на Промышленной.
Как отметил Николай Говорин, в условиях суровой забайкальской зимы подобные ситуации недопустимы, тем более, если они носят системный характер. Кроме того, постоянное использование дополнительных приборов обогрева не только сказывается на расходах граждан, но и несет в себе потенциальную опасность возникновения пожара.
- Очевидно, что здесь необходимо вмешательство надзорных органов. Поэтому для защиты прав граждан я обратился к прокурору Забайкальского края с просьбой провести всестороннюю проверку. Речь в данном случае идет не только о здоровье, но и безопасности людей, среди которых дети. В этот период ночные температуры в столице Забайкалья опускаются почти до 40 градусов мороза, поэтому требуется оперативное решение проблемы. Мы будем держать этот вопрос на контроле, - подчеркнул Николай Говорин. 
Напомним, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин в рамках первой в 2019 году региональной недели провел личный прием граждан, в ходе которого принял ряд обращений как личного, так и общественного характера. По результатам приема приняты меры для содействия в решении проблем избирателей.

Ссылка для блогов