6 февраля 2019, 10:31

Акция «СтопГрипп» прошла в Чите

Сегодня  на Театральной площади Читы состоялась акция «СтопГрипп»  в рамках партийного  проекта «Здоровое будущее», целью которого является содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам и укреплению их здоровья.

Активисты «Единой России» раздавали прохожим медицинские маски и памятки с информацией по профилактике гриппа. Также у партийцев была задача с помощью опроса выяснить, какими методами люди стараются уберечься от гриппа и прочих традиционных зимних болезней. Как выяснилось помимо множества профилактических лекарственных средств, многие нередко прибегают и к народным средствам, употребляя в пищу мед, лимон, лук и чеснок.

Как уберечься от гриппа, жителям краевого центра рассказал координатор проекта Алексей Саклаков, отличник здравоохранения Российской Федерации.

- Любую болезнь лучше предупредить, чем допустить ее развитие. Вакцина является основой профилактики гриппа, поэтому необходимо своевременно проводить вакцинацию, чтобы успел сформироваться иммунитет. И самое главное, если вы чувствуете себя нездоровым, останьтесь дома и вызовите врача. Грипп, как и любую другую болезнь должен лечить специалист, - подчеркнул Алексей Саклаков.

Дарья, студентка: «Прививаюсь ежегодно, и в дальнейшем обязательно буду прививаться. Считаю, что вакцинация необходима для защиты от гриппа».

Алексей, госслужащий: «Прививку не ставлю, так как ее нужно делать за несколько месяцев до массового заболевания, но предугадать какой именно грипп будет невозможно».

Грипп – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Источник инфекции – больной человек, который опасен для окружающих до 7 дней от начала заболевания.