11 апреля 2019, 05:08

Не допустить роста тарифов

10 апреля комитет по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Забайкальского края поддержал идею депутата гордумы Читы Алексея Барковского (фракция «Единая Россия») направить письмо в Госдуму России с просьбой освободить троллейбусное управление Читы от оснащения контрольно-кассовой техникой (ККТ) к 1 июля 2019 года.

По мнению политика, это может привести к росту тарифа. Как пояснил Барковский, на оснащение троллейбусов управлению нужно будет потратить около 6 миллионов рублей и ежегодно - около 4 миллионов рублей на обслуживание онлайн-касс.

- Кроме того, производители ККТ не создали специального оборудования для работы в транспорте, поэтому нынешние модели будут неудобными для кондукторов и станут быстро изнашиваться, – отметил Барковский.

Обращение в Госдуму поддержали также министерство территориального развития региона, Союз предпринимателей края и региональная федерация профсоюзов.