11 апреля 2019, 10:35

Роман Амплеев: «Такие чемпионаты – пример для молодого поколения»

Сегодня в Чите проходит региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан старшего поколения. В числе главных партнеров мероприятия - региональное отделение партии «Единая Россия».

Региональный этап проходит на базе Забайкальской краевой библиотеки им. Пушкина. Участники чемпионата – 20 пенсионеров, победители районных туров соревнований, будут выполнять в онлайн режиме задания на компьютере и планшете. Также состоится и открытие презентационной части чемпионата, в рамках которой пенсионеры должны будут представить свое домашнее задание по теме «Информационные технологии в моей жизни».

По итогам соревнований члены жюри, в состав которого входят представители Отделения ПФР по Забайкальскому краю, краевого Министерства труда и социальной защиты, МФЦ, краевой библиотеки им. А.С. Пушкина, Забайкальского колледжа информационных технологий, определят победителей в двух номинациях – «Уверенный пользователь» и «Начинающий пользователь».

Победители регионального тура представят Забайкальский край на заключительном этапе IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан старшего поколения, который будет проходить в городе Кирове со 2 по 4 июня 2019 года.

По итогам мероприятия единороссы подарят участникам соревнований памятные призы и подарки. «Единая Россия» выступила главным партнером в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение».

- Замечательно, когда забайкальцы остаются активными в довольно солидном возрасте. Находят для себя интересные занятия, приобретают новые знания, а самое главное - общаются с самыми разными людьми. – отметил в своем выступлении заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Роман Амплеев. - Такие чемпионаты – пример для молодого поколения.