12 апреля 2019, 08:32

Не прерывается связь поколений

Сегодня в рамках федерального образовательного проекта «Парта Героя», организованного региональным отделением партии «Единая Россия» и специалистами комитета образования городского округа «Город Чита», в средней общеобразовательной школе №7 поселка Черновские открыта ученическая парта с информацией о герое-забайкальце.

Парта героя – школьная парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе. Этот уникальный проект стартовал в Красноярске. Там, в школе №42, впервые установили парту с информацией о своем выпускнике воине-интернационалисте Олеге Курагине.

Сегодня на торжественной линейке с участием учеников начальных классов школы №7 вспоминали о Герое Советского Союза Александре Герасимовиче Булгакове. Военная карьера будущего героя начиналась именно здесь, в Забайкалье. Во время Великой Отечественной войны Александр Герасимович воевал на Западном, Калининском, Центральном, Южном, 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Был награжден множеством орденов и медалей, в том числе - орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».

- В нашей школе регулярно проходят митинги в честь Александра Герасимовича. Кроме того, мы ухаживаем за могилой героя, поддерживаем связь с его родственниками. – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №7 Любовь Ефимчук. – Теперь в школе есть и парта с информацией об Александре Герасимовиче. Одно из направлений работы школы – это патриотическое воспитание учеников. Пока есть такие проекты, не прерывается связь поколений.

Как отметила заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сухинина, в рамках проекта «Парта Героя», в читинских школах открыто уже три парты.  Это важный для воспитания молодежи и объединяющий поколения образовательный проект, входящий в федеральный партийный проект «Новая школа».

Право сидеть за такой партой получают ученики  школы, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.
Учебное заведение (учителя, ученики средних и старших классов) самостоятельно определяет форму или критерии конкурсного отбора победителя.

Фото Александра Калашникова.