Карта сайта
15 апреля 2019, 05:43

Участники «ПолитСтартапа» написали «Тотальный диктант»

13 апреля в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» начинающие политики «ПолитСтартапа» написали тотальный диктант.

Встреча проходила в два этапа. На первом - участники встречи дискутировали на тему «Партийное строительство. Партийные проекты «Единой России»».

По окончанию встречи начинающие политики написали «Тотальный диктант».

Отметим, что исполком Регионального отделения был 14 площадкой проведения «Тотального диктанта» в этот день в Забайкальском крае.  

В 2019 году в акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» в Чите приняли участие почти 900 человек. Текст диктанта этого года написал Павел Басинский. Чите достался сюжет по пьесе «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина. По мнению участников, текст был средней сложности.

Сейчас работы участников проверяют. Этим занимаются преподаватели и магистранты кафедры русского языка ЗабГУ, а также учителя читинских школ. Результаты будут известны после 17 апреля. Организаторы диктанта сообщат только количество пятёрок. Все, кто написал текст на высший балл, будут приглашены 27 апреля на церемонию награждения отличников.
«Тотальный диктант» – ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Акция объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. Первый «Тотальный диктант» провели в 2004 году студенты на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета.

Ссылка для блогов