17 апреля 2019, 04:48

Региональное отделение партии «Единая Россия» выражает глубокие соболезнознования по поводу кончины Сергея Борисовича Трофимова

От имени Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Трофимова Сергея Борисовича.

В памяти однопартийцев Сергей Борисович навсегда останется высокопрофессиональным руководителем, который всю жизнь посветил работе, делу на благо Забайкальского края.

Родился Сергей Борисович 5 октября 1949 года в городе Хилок, Забайкальского края.

В 1968 году окончил Читинский Политехнический техникум.

Трудовую деятельность начал на Оленгуйском лесопромышленном комбинате объединения «Читалес».

После службы в рядах Советской Армии продолжил работу на комбинате, пройдя путь от слесаря до главного энергетика лесокомбината.

После окончания в 1981-1985 годах Высшей партийной школы в городе Новосибирске занимал разные должности в партийных и советских органах — инструктор Читинского райкома КПСС, заместитель председателя Читинского райисполкома, второй секретарь Читинского райкома КПСС, первый заместитель председателя Читинского районного Совета — председатель райисполкома; в 1991 году назначен главой администрации Читинский района.

С 1996 года занимал должность заместителя Главы Администрации Читинской области, с 2002 года — заместитель Главы Администрации (Губернатора) Читинской области, с 2005 года – заместитель Губернатора Читинской области.

В 1997 и 1998 годах обучался на курсах повышения квалификации государственных служащих в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление».

В октябре 2008 года избран депутатом Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва.

Награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации - за многолетний и добросовестный труд в органах исполнительной власти, медалью «За заслуги перед Читинской областью».

Заслуженный государственный служащий Забайкальского края.