Карта сайта
5 апреля 2019, 10:25

День творчества, спорта, дружбы

В поселке Агинское в  рамках проведения социально – значимого для Забайкальского края литературного проекта «Головатовские чтения», прошел День инклюзии. Мероприятие состоялось при поддержке Забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Цель Дня инклюзии - повышение социальной активности и мобильности людей с физическими ограничениями, внедрение инклюзии в различные сферы общественного пространства. Проект с более чем пятнадцатилетней историей посвящен памяти известного забайкальского поэта Геннадия Головатого. 

В рамках мероприятия участники открыли выставку реабилитационных технических средств и книг адаптивных форматов для инвалидов по зрению, провели круглый стол «Инвалиды и общество», спортивные соревнования по паралимпийскому виду спорта – бочче, а также инклюзивный концерт «Вместе». В «Забайкальской краевой библиотеки имени Ц.Жамцарано» прошли литературный и обучающий семинары, в ГУК «Агинский национальный музей им. Цыбикова» состоялась литературная встреча и экскурсия по музею. В Агинском доме детского творчества участникам мероприятия представили книги адаптивных форматов для детей с нарушением зрения, а также провели мастер-класс «Сделаем мир лучше».        

По словам депутата Законодательного Собрания  от фракции «Единая Россия» Чингиса Бальжинимаева, подобные встречи имеют важное значение для людей с ограниченными возможностями здоровья, способствуют сближению земляков и помогают решать многочисленные проблемы.  

- Считаю, что таких мероприятий должно быть больше. Не только в рамках определенного дня, но и с учётом планов работы органов власти и учреждений культуры, спорта и образования. – отметил он.      

Ссылка для блогов