9 мая 2019, 09:15

Активные партийцы вручили подарки ветеранам-улетовцам

В рамках партпроекта «Старшее поколение», в честь празднования 74-ой годовщины Победы улетовские единороссы поздравили участников Великой Отечественной войны с 9 мая и подарили им прямо на дому чайные наборы, а также поздравительные открытки, подписанные главой регионального отделения «Единой России» Александром Скачковым. Партийцы побывали в гостях у ветеранов: Александра Степановича Романова, Александра Степановича Меркушина, Марии Иннокентьевны Черенковой и Ивана Егоровича Стремилова.

По словам Евгении Беломестновой, главного инспектора Улетовского отдела соцзащиты, члена местного политического совета Партии, ряды победителей редеют, и из года в год ветеранов, к сожалению, становится все меньше. В прошлом году на 9 Мая чествовали 17 ветеранов, а ко Дню Победы в этом году их осталось четверо.

- Помощь и внимание необходимы ветеранам, - говорит Евгения, - они больше, чем кто-либо другой, заслужили почет и уважение. На их плечи легла вся тяжесть того сурового времени и ответственность за судьбу Родины. И наш долг проявлять внимание и заботу о тех, кто не жалел жизни ради нашего будущего.

Проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Выстроен партийный и общественный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности, ликвидации очередности в учреждения социального обслуживании. Обеспечены условия для посильной трудовой занятости лиц старшего поколения, переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов, расширение доступа к образовательным программам, в том числе по повышению уровня компьютерной грамотности, вовлечение пожилых людей в движение «серебряное волонтерство».

Ключевые слова: старшеепоколение