10 июня 2019, 05:32

В прошедшее воскресенье единороссы убирались в районе озера Кенон

Сохраним "Сибирскую жемчужину" вместе!

Битое стекло, полиэтиленовые пакеты, консервные банки и масса другого мусора – картина, которая обычно встречается на береговой линии «Сибирской жемчужины» - озера Кенон. «Где отдыхают, там и мусорят» - такое мнение сложилось у тех, кто в участвовал в акции под лозунгом «Забайкалье – наш дом», организованной читинскими активистами. В мероприятии участвовали представители ряда городских структур, общественники, сторонники и члены партии «Единая Россия» и просто неравнодушные жители города. Всего более 50 человек.

Уникальное озеро и прибрежная часть нуждается в заботе – говорят участники акции.

- Начинается пляжный сезон. И хотелось бы, чтобы читинцы и гости города бережно относились к уникальному озеру. – отметил заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Амплеев. – Каждый из нас не против организовать пикник на лоне природы. Однако, не каждый желает собирать мусор после отдыха. И этот факт удручает. Если отдыхающие будут соблюдать простые правила пребывания на пляже, может быть, нам не придется больше наблюдать подобную картину.

Чита – единственный в Сибири административный центр, в черте которого располагается естественное озеро подобных размеров.  Название озера говорит само за себя. «Кенон» означает «красивое озеро» («кё» в переводе с эвенкийского – «красиво»).