27 июня 2019, 08:24

На озере Арей проходит субботник с участием порядка 120 человек

Озеро Арей. Источник: zapoved.net
В уборке береговой линии принимают участие Улетовское местное отделение партии «Единая Россия»

На субботник собрались активисты, общественники, партийцы и коллективы городских структур. Главная задача - очистить береговую линию озера от мусора.

- Уже 23 года мы вместе с детьми проводим такие акции на озере Арей в рамках экологического воспитания подрастающего поколения - говорит председатель Улетовской местной контрольной комиссии Нина Семеновна Лесогор. - В этом году, по сравнению с предыдущими годами, на озере намного чище. Это говорит о том, что такие мероприятия не проходят зря. Арей - уникальное озеро, известное тем, что грязи и водоросли этого водоема имеют лечебные свойства.

Участие в экологических акциях - добрая традиция партии «Единая Россия». Субботники, в которых задействаваны единоросы и сторонники партии, а также депутаты городской Думы (фракция «Единая Россия«) проходят еженедельно в черте города как в парках,  так и вблизи водоемов. Так, партицы вместе с волонтерами были задействованы в уборке береговой линии озера Кенон, реки Читинки.

Ключевые слова: субботник, чистаястрана