11 июля 2019, 05:42

Алексей Мусорин: «Сделать все для процветания Северного!»

На празднике двора в этот день собралось много взрослых и детей. Инициаторы мероприятия – общественный Совет микрорайона и администрация Центрального района, приготовили интересую программу. Аниматоры проводили конкурсы, викторины, пели и танцевали с ребятишками, приглашая к участию родителей и более старшее поколение. Для детворы праздник двора стал настоящим событием - ребята получили максимум положительных эмоций от хорошей программы. Вместе с героем сказки Незнайкой они разгадывали загадки, читали стихи и участвовали в веселых конкурсах.  Магниты, сладости, воздушные шары стали приятным подарком для всех, кто в этот день пришел на площадку.

- Такие праздники – это возможность лучше узнать друг о друге. - сказал общественник, активист района Алексей Мусорин, обращаясь к жителям. - Мы, вместе с Советом общественности, делаем все, чтобы наш микрорайон процветал, а вам, жителям было комфортно и уютно.

Подобные праздники  - традиция в Северном. Инициаторы этих мероприятий - общественники Алексей Мусорин и Виталий Казак. Они активно участвуют в жизни района. Регулярно в Северном проводятся различные конкурсы дворов, тематические мероприятия, строятся детские площадки и спортивные комплексы. Один из организаторов праздника двора  - председатель Совета общественности Валентина Пугач. Под ее началом в 2016 году здесь, в Северном, появилась аллея славы и мужества, где увековечены имена самых прославленных жителей. Это событие стало стартом большого проекта – вскоре появились заасфальтированные дорожки и кованые фонари. Вот и на празднике двора активные помощники Валентины Михайловы общественники Совета Алексей Мусорин и Виталий Казак объявили о старте конкурса цветников, по условиям которого каждый двор должен будет вырастить свою красивую клумбу и представить на суд жюри. А в августе,  пообещали активисты, в Северном появится Арбат, где жители смогут выступать на специально оборудованной сцене.

- Также 31 августа мы приглашаем читинцев на празднование 45-летия микрорайона Северный, которое состоится на Арбате. – объявил Виталий Казак.

Ключевые слова: праздникдвора