12 июля 2019, 09:04

Будущим мамам рассказали о мерах социальной поддержки семей с детьми и нацпроекте «Здравоохранение»

Совещание с участием специалистов министерства социальной защиты населения Забайкалья, городского родильного дома и будущих мам прошло в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия».

На встрече, которую организовали единороссы, специалисты подробно рассказывали о реализации нацпроектов на территории края. Будущим мамам разъяснили, какие льготы и права они имеют при рождении первого, второго и третьего ребенка, а также о нюансах получения всех преференций.

- Особое значение сегодня имеет и то, что Забайкальский край включили в Дальневосточный федеральный округ.  В связи с этим забайкальцы могут теперь воспользоваться рядом преференций в рамках проекта Национальной программы развития Дальнего Востока. Так, например, предоставляются сниженная ставка ипотечных кредитов (в ДФО – до 2 процентов) семьям, имеющим двух и более детей, «Семейный автомобиль» при рождении пятого ребенка. – отметил депутат Законодательного собрания Забайкалья Алексей Саклаков.

Главный врач Городского родильного дома Илья Плоткин особо подчеркнул, что для будущих мам в родильном доме создаются все необходимые условия: женщины рожают в отдельных палатах, закуплено новейшее оборудование, активно практикуются партнерские роды, причем, было отмечено, что для присутствия второго родителя нет никаких бюрократических препятствий:  необходимо только предоставить результаты флюорографии.

Ключевые слова: нацпроекты, совещание