14 августа 2019, 08:19

Партийцы совместно со специалистами комитета образования городского округа «Город Чита» проверяют средние общеобразовательные учреждения Читы на готовность к новому учебному году

Сегодня участники проверки побывали в гимназиях №4 и №12 и школе №10. Мероприятие проводится в рамках федерального партийного проекта «Новая школа». В составе проверяющих - ио руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, секретарь Читинского городского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глущенко.

Особое внимание они уделили текущему ремонту в спортивных залах, туалетах, а также начальным классам. Проверка показала: в общеобразовательных учреждениях все готово к приходу первоклассников. По словам заместителя руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Романа Амплеева, достойной подготовке к новому учебному году, в частности, способствует активное взаимодействие педагогического коллектива с родителями учащихся. Отметим, что школы также успешно прошли проверку МЧС России по Забайкальскому краю и органов противопожарного контроля.

Как говорит директор школы Людмила Машталер, для педагогов учебный год, конечно, начинается не с первого сентября, а гораздно раньше.

- Мы ведем отсчет с того дня, когда школа готова к работе в новом учебном году. - добавила она.

Рейды по проверке общеобразовательных учреждений Читы и края будут проводиться единороссами и специалистами городского комитета образования в течение августа.

Ключевые слова: проверкашкол