20 августа 2019, 06:22

С. Михайлов провел совещание по реализации программы комплексного развития сельских территорий в Чернышевском районе

Участие в программе позволит Чернышевскому району развивать свои сельские территории комплексно, отметил сенатор.

Член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион провел ряд встреч по вопросу реализации программы комплексного развития сельских территорий в Чернышевском районе.

Сенатор провел совещания с участием представителей муниципальной власти в селах Новоильинск, Кадая, Новый и Старый Олов Чернышевского района.

Сергей Михайлов обратил внимание присутствующих на важность участия в госпрограмме. «Программа комплексного развития сельских территорий является перспективным направлением, которое затрагивает не только развитие сельскохозяйственной деятельности, но и улучшение социально-экономических условий всего района. Речь идет о благоустройстве, ремонте и реконструкции социальных и культурных объектов, создании новых рабочих мест, развитии инженерной инфраструктуры. Участие в программе позволит району развивать свои сельские территории комплексно, повышая качество жизни сельского населения», - сказал сенатор, уточнив, что программа начнет работать с января 2020 года.

Кроме того, участники совещаний обсудили ремонт и строительство новых объектов социальной и культурной сферы, материально-техническое оснащение сельских клубов, благоустройство придомовых территорий, успехи и трудности в реализации национальных проектов «Образование» и «Культура».

Также в рабочих встречах участвовала заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр финансов края Марина Кириллова. Она отметила высокий уровень организации работы в Чернышевском районе по всем нацпроектам, в которых участвует муниципалитет.