9 сентября 2019, 05:22

Кандидаты от партии «Единая Россия» выиграли 19 мандатов из 30ти

Известный Забайкальский журналист Александр Тарасов, оценивая итоги выборов, заявил, что на нынешняя избирательная кампания в Чите проходила на фоне избирательного процесса в стране. «И этот избирательный процесс говорит о том, что партия «Единая Россия» по-прежнему пользуется поддержкой со стороны россиян» - прокомментировал Александр Петрович. В пример Александр Тарасов привел данные доклада  Фонда развития гражданского общества «Муниципальные выборы в 2019 году: результаты и тенденции (январь-август 2019)». В частности, в докладе говорится об избирательных кампаниях в России с января по август 2019 года. Так,  в РФ состоялась 401 избирательная кампания в 59 субъектах стран. Этот временной отрезок стал первым «избирательным полугодием», непосредственно предшествующим Единому дню голосования 8 сентября 2019 года. По его итогам было избрано 1540 депутатов и глав разных уровней. Из них – 6 глав муниципальных районов и городских округов и 85 глав поселений. А также 178 депутатов органов местного самоуправления (МСУ) муниципальных районов и городских округов и 1271 депутат органов МСУ поселений. «Партия «Единая Россия» получила наибольшее количество депутатских мандатов в органах МСУ районов и городских округов и органах МСУ поселений. Также её представители победили в большинстве выборов глав муниципальных районов, городских округов и поселений. Второй политической силой страны по итогам первого «избирательного полугодия» 2019 г. стала ЛДПР, с небольшим отрывом опередившая «традиционно вторую» КПРФ» - уточняется в докладе.

Заместитель руководителя исполкома Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Амплеев считает, что у партии «Единая Россия» самый сильный список кандидатов в депутаты городской Думы.

- Мы выдвинули кандидатов по всем 30-ти округам. – прокомментировал Роман Амплеев.- Наши кандидаты представляют  социальную сферу, производство, предпринимательское сообщество. Есть как опытные политики, так и много людей, впервые идущих во власть. Мы провели много встреч с читинцами, не уходили от самых острых вопросов и говорили о конкретной программе развития Читы.

Партия «Единая Россия» публикует список победителей:

1 «Каштакский» — Виталий Козак, «Единая Россия»;

2 «Северный» — Алексей Мусорин, «Единая Россия»;

3 «Июньский» – Алексей Барковский, «Единая Россия»;

4 «Октябрьский» — Сергей Корольков, «Единая Россия»;

5 «Амурский» — Сергей Албитов, «Единая Россия»;

6 «Новобульварный» — Артём Меняйло, «Единая Россия»;

7 «Смоленский» — Эдуард Русин, «Единая Россия»;

8 «Нагорный» — Николай Азыев, «Единая Россия»;

9 «Центральный» – Олег Майхрук, «Единая Россия»;

10 «Хабаровский» — Ольга Серебрякова, «Единая Россия»;

11 «Гвардейский» — Людмила Машталер, «Единая Россия»;

12 «Верхоленский» — Сергей Иванов, «Единая Россия»;

13 «Титовский» — Людмила Агафонова, «Единая Россия»;

14 «Витимский» — Павел Волжин, «Единая Россия»;

15 «Железнодорожный» — Евгений Ярилов, «Единая Россия»;

16 «Магистральный» — Максим Потапов, «Единая Россия»;

17 «Молодёжный» — Андрей Ядрищенский, «Единая Россия»;

18 «Авиаторов» — Константин Уланов, «Единая Россия»;

19 «Восточный» — Александр Прокопенюк, «Единая Россия».

Ключевые слова: итогивыборов