13 января 2020, 10:58

А.Саклаков: «Участники турнира получили заряд эмоций и радость от общения»

В Забайкальском госуниверситете прошёл II городской Рождественский турнир по адаптивным настольным спортивным играм «Покоряя рекорды» среди семейных команд, имеющих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья - пресс-служба Законодательного Собрания края.

С приветственным словом к участникам выступили организаторы турнира - заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания края (фракция «Единая Россия«) Алексей Саклаков,  директор регионального центра инклюзивного образования Сергей Кохан, глава краевого Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар» Светлана Ли и замдиректора Центра реабилитации инвалидов «Росток» Светлана Бочкарникова. Все они поздравили семейные команды с Рождеством и пожелали здоровья, хорошего настроения и отличных результатов.

В течение двух часов участники 18 семейных команд учились играть и  соревновались в таких настольных спортивных играх , как «Матрёшка», «Кульбутто», «Шаффлборд», «Джакколо» и «Эластик». Кроме этого, для дополнительной тренировки игроков были задействованы игры «Корнхолл» и «Настольный боулинг».

На протяжении всего турнира волонтёры социально-педагогического отряда «Ойкос» ЗабГУ оказывали  помощь родителям и детям в освоении совершенствовании своих навыков, а потому успехи участников не заставили себя ждать.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания края Алексей Саклаков поделился своими впечатлениями о турнире:

- Во время соревнований на площадках царила замечательная, дружеская атмосфера, родители и дети были увлечены процессом игры, всячески старались помочь друг другу. Да и вообще, все участники, несмотря на конкуренцию,  поддерживали друг друга улыбками, праздничным настроением. На мой взгляд, все без исключения получили положительный заряд эмоций и радость от общения, которые особенно важны не только для детей с ограниченными возможностями здоровья, но и их родителей.

Победителям и призерам турнира были вручены вымпелы и грамоты. Все участники получили также памятные сертификаты и сладкие новогодние подарки.