15 января 2020, 13:10

А. Заммоев: «Меры социальной поддержки, которые озвучил Президент, важны для Забайкальского края»

Меры социальной поддержки, которые озвучил Президент имеют первостепенное значение для Забайкальского края - отметил глава администрации муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район», член Политсовета Краснокаменского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Заммоев.

- Важная проблема, о которой сегодня говорил Президент – это демография. Численность населения России 147 миллионов человек - это крайне мало для нашей страны. Необходимо повышать рождаемость, повышать доходы граждан. Важно преодолеть те негативные демографические проблемы, которые накопились за последние годы в стране. Касается это и Забайкальского края. К сожалению, в нашем крае людей умирает больше, чем рождается. Высок и отток населения. Необходимо создавать условия, прежде всего,  для молодых семей. Исходя из Послания, уже в этом году молодые семьи будут получать пособия на детей до 7 лет. – прокомментировал Алексей Заммоев.

Отметим, что Президент Владимир Путин назвал острейшей проблемой и прямой угрозой демографии низкие доходы населения. По его словам, страна вступила в напряженный демографический период.

В качестве мер социально поддержки Президент предложил сделать ежемесячные выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет в России.

«Когда ребёнку исполнится 3 года, выплаты прекращаются. Семья может попасть в сложную ситуацию. Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Причём с 1 января 2020 года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека», — сказал Путин.