15 января 2020, 14:52

«Единая Россия» решит задачу по обеспечению всех детей местами в детсадах

Благодаря Партии уже приняты поправки в закон об образовании, согласно которым будут установлены единые условия для зачисления детей в детские сады через электронные очереди, отметила Алена Аршинова

«Единая Россия» обеспечит выполнение задачи по созданию дополнительных мест в детских садах. Благодаря Партии приняты поправки в закон об образовании, согласно которым будут установлены единые условия для зачисления детей в детские сады через электронные очереди. Это упростит процедуру записи в детсады, а также снизит коррупционные риски в этой сфере. Об этом заявила член Президиума Генсовета Партии, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Для обеспечения 100-процентной доступности к 2021 году дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет выделены 147 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов для создания 255 тыс. новых мест. «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа» держит на контроле выполнение этой масштабной и важной для будущего нашей страны задачи. Мы выработали эффективный механизм контроля еще при реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», когда за четыре года было построено больше 5 тысяч детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет, создано более 1 млн 150 тыс. мест, на эти цели было выделено более 130 млрд рублей. Региональные координаторы отслеживают своевременное заключение межведомственных соглашений и поступление в регион федеральных субсидий, соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов, ход работ на строительных площадках», - рассказала Аршинова.

Она также отметила, что тема очередей при записи детей в детские сады была в фокусе внимания «Единой России» на протяжении последних лет. «Благодаря Партии приняты поправки в закон об образовании, согласно которым будут установлены единые условия для зачисления детей в детские сады через электронные очереди. Это упростит процедуру записи в детсады, а также снизит коррупционные риски в этой сфере. Кроме того, «Единая Россия» приняла закон, обеспечивающий преимущество при зачислении детей в детские сады и школы, где уже учатся их братья или сестры. Соответствующие изменения внесены в Семейный кодекс и закон об образовании», - заключила координатор партпроекта.