Карта сайта
16 января 2020, 06:41

И.Лиханов: Озвученные меры ускорят темпы позитивных изменений в жизни простых людей

В очередном Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин озвучил солидный пакет долгосрочных предложений в социально-экономической и политической сферах. Глава парламента, член Президиума регионального политического совета Забайкальского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Лиханов оценил предложенные меры как беспрецедентные и считает, что они позволят ускорить темпы позитивных изменений в жизни россиян - пресс-служба Законодательного Собрания Забайкалья

- На мой взгляд, нынешнее Послание главы государства максимально ориентировано на жизненные интересы, запросы россиян. Именно поэтому Владимир Путин сконцентрировал свое выступление на самом главном для страны - вопросах социальной политики и, в частности, демографии, - отметил Игорь Лиханов, комментируя Послание-2020.

По словам спикера, все предложения Президента, направленные на народосбережение, лично его очень порадовали.

- Главным результатом всех изменений в стране должно быть повышение качества жизни людей. В этой связи Президент обозначил высший национальный приоритет – сбережение и приумножение населения России. Для решения этой задачи Владимир Путин предложил очень масштабный комплекс мер социальной поддержки семей: начиная  от рождения детей, воспитания в детсадах и школах, заканчивая учёбой в вузах, - отметил Игорь Лиханов.

- Глава государства кардинально меняет подход, в частности, к выплатам для матерей, в том числе, и за первого, и за второго, и за последующих детей. Нет сомнений, что такие беспрецедентные меры не только положительно скажутся на демографической ситуации в целом по стране и в Забайкальском крае, в частности, но и заметно ускорят темпы позитивных изменений в жизни простых людей, - считает спикер.

- Озвучены многие крайне важные моменты, которые позволят семьям строить планы и развиваться. Это и продление как минимум на 5 лет программы материнского капитала, новые выплаты на детей от трех до семи лет, возможность сокращения расходов по ипотеке при рождении третьего ребёнка, обеспечение младших школьников бесплатным питанием, введение специальных доплат классным руководителям, увеличение числа бюджетных мест в региональных вузах и многое другое. И, что особенно важно для нас, финансирование всех новаций не перекладывается на плечи регионов, а будет осуществляться из федерального бюджета. Это не может не радовать, - подчеркнул глава парламента.

В числе других значимых позиций Послания главы государства Игорь Лиханов отметил передачу части полномочий по формированию состава Правительства парламентам, а также возможность проведения референдума по внесению ряда озвученных Президентом изменений в Конституцию РФ.

Ключевые слова: ПосланиеПрезидента
Ссылка для блогов