24 марта 2020, 10:28

В Чите открыт волонтёрский центр помощи забайкальцам в связи с пандемией коронавируса

Сегодня в столице Забайкальского края на базе Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» открыт Региональный волонтёрский центр. В его состав вошли представители общественной организации «Волонтёры Победы», Молодой Гвардии, врачи - депутаты краевого парламента.

«Задача Волонтёрского центра - оказать помощь нашим землякам, достигшим преклонного возраста, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, которым зачастую трудно просто выйти из дома, а поход в магазин или аптеку занимает много сил и времени. Тем более, что в период пандемии коронавируса медики  советуют пожилым людям сократить общение даже с соседями и знакомыми, чтобы обезопасить себя от возможного заражения», - отметил первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, кандидат медицинских наук Алексей Бутыльский.

Отметим, что забайкальские единороссы и молодогвардейцы через социальные сети распространяют памятки с полезной информацией о коронавирусе и профилактике заболевания. Среди самых важных рекомендаций - не заниматься самолечением, следить за своим здоровьем и самочувствием своих близких. при обнаружении первых симптомов немедленно обращаться в учреждения здравоохранения.

Ключевые слова: СтопКоронавирус