25 марта 2020, 05:37

Первые звонки от забайкальцев поступают в волонтерский центр на базе общественной приемной Партии «Единая Россия» в Чите

24 марта в Забайкальском крае начал работу региональный волонтерский центр по оказанию адресной помощи гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу.

По словам волонтеров, обращения связаны с доставкой продуктов на дом, нехваткой медицинских масок.

- Например, сегодня обратилась жительница Черновского района, инвалид. Она объяснила, что в аптеках вблизи ее дома, медицинские маски не приобрести - их просто-напросто нет в продаже. Женщина попросила волонтеров оказать ей содействие в этом вопросе, - рассказывает специалист колл-центра Анастасия Маркелова.

Для оказания помощи на место выехали волонтеры.

Напомним, что в составе штаба пока работает около 90 активистов. На время ситуации с коронавирусом волонтёры по заявке будут закупать продукты и лекарства для последующей доставки их на дом. Главная цель работы - минимизировать контакты тех, кому за шестьдесят, потому как именно они относятся к основной группе риска, подвержённой заражению.

Волонтёрский центр принимает звонки с 8 утра до 8 вечера. Связаться с ним можно по единому в Забайкалье номеру 8(3022)32-20-18.