25 марта 2020, 05:43

Сотни волонтёров в Забайкалье уже готовы прийти на помощь землякам, которым рекомендовано находиться дома из-за угрозы распространения коронавируса

Вчера, 24 марта начал работу добровольческий центр на базе Региональной общественной приёмной Д.А.Медведева в Чите.

Волонтёрский центр только начал свою работу, а в приёмную уже поступают первые звонки с заявками на помощь. Принимают их волонтёры Победы - основа этого штаба, который пока насчитывает около 90 человек. Главная задача - организовать помощь определенной категории граждан не только Читы, но всего Забайкальского края.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерины Фисун,  большой упор в этом направлении будет делаться и на районы края.

- В районах края есть штатные единицы, которые будут осуществлять набор волонтёров для того, чтобы оказывать адресную помощь – прокомментировала Екатерина Владимировна.

На время ситуации с коронавирусом волонтёры по заявке граждан будут закупать продукты и лекарства и доставлять их на дом для того, чтобы минимизировать контакты тех, кому за шестьдесят. Именно эта категория граждан относится к основной группе риска, подвержённой заражению.

С волонтерами постоянно проводится инструктаж. Их обучают, как необходимо разговаривать с гражданами, как принимать звонки, каким образом реагировать на определенные сообщения, поясняют, какие меры принимают волонтеры в зависимости от ситуации.

Отметим, что Забайкальское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет теме коронавируса особое внимание, мобилизуя все силы для профилактики и предотвращения его распространения на территории региона.

- Для этих целей гражданам раздаются соответствующие памятки, где среди самых важных рекомендаций — не заниматься самолечением, следить за своим здоровьем и самочувствием своих близких, а при обнаружении первых симптомов немедленно обращаться в учреждения здравоохранения. Постоянно проводится мониторинг цен на лекарства в аптеках. Координирует работу центра региональный штаб, — прокомментировал Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Скачков.

Напоминаем, что волонтёрский центр принимает звонки с 8 утра до 8 вечера. Связаться с ним можно по единому в Забайкалье номеру 8(3022)32-20-18.