• zabkray.er.ru
  • В Забайкальском крае продолжает работу Волонтерский центр
30 марта 2020, 04:29

В Забайкальском крае продолжает работу Волонтерский центр

Активисты помогают гражданам, входящим в категорию «группа риска»

Так, на днях общественники оказали помощь 89-летней читинке. Волонтеры доставили женщине продукты, закупили лекарства в аптеке.

- На телефон «горячей линии» поступает много звонков, - отмечает куратор центра Анна Вотинцева. - Нам задают разные вопросы. Мы консультируем земляков, даем рекомендации. Выезжаем на дом к гражданам, наиболее подверженным заражению и нуждающимся в помощи. При необходимости адресуем вопросы, не входящие в компетенцию Центра, другим организациям.

Напомним также, с 29 марта волонтеры вместе с сотрудниками полиции патрулируют улицы Читы и сообщают по громкой связи читинцам о мерах предосторожности во время неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране. В частности, они настоятельно рекомендуют во время нерабочей недели находиться дома, воздержаться от походов в магазины , торговые центры, любые места, где есть массовые скопления людей.

Также общественники раздают памятки с соответствующей информацией в торговых центрах Читы, на улицах города и всех рынках краевого центра.

При острой необходимости граждане, нуждающиеся в помощи, входящие в категорию группы риска (пенсионеры старше 65 лет, инвалиды), могут обращаться в Волонтерский центр, созданном на базе Региональной общественной приемной Председатля Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева, по телефону: 89248107220