• zabkray.er.ru
  • Могойтуйские единороссы вместе с земляками шьют маски для населения на дому
3 апреля 2020, 14:03

Могойтуйские единороссы вместе с земляками шьют маски для населения на дому

Помочь односельчанам в период коронавируса, обеспечив медицинскими масками собственного «производства» - лучшее занятие в режиме полной самоизоляции, считают партийцы

Шьют качественные многослойные маски партийцы совместно с сотрудниками муниципального учреждения культуры «Межпоселенческий центр досуга». «Не нарушая режима полной самоизоляции, каждый находится у себя дома» - отмечают при этом общественники.

- Идею организовать шитье на дому появилась у администрации Могойтуйского района, - говорит исполнительный секретарь Могойтуйского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Барадиева.- Сотрудники финансового отдела закупили все необходимое для пошива масок. Швеи межпоселенческого центра досуга сделали выкройку. Все, у кого есть швейные машинки и хоть какой-то навык шитья, сразу включились в работу. На помощь пришли и партийцы местного отделения.

Всем желающим принять участие в благом деле раздали по 4 метра ткани. Результат не заставил себя ждать. Кто-то сшил 65 масок, кто-то 68. Маски, в первую очередь, раздадут тем, кто  каждый день контактирует с гражданами. Это, прежде всего, медики. Другую часть самодельных масок подарят гражданам, входящим в группу риска.

Чем можем, тем поможем! - продолжает Светлана Кузьминична. - Коронавирус не пройдет!

Ключевые слова: Могойтуй, шьютмаскинадому