13 мая 2020, 09:06

А.Саклаков: «Время помогать друг другу»

Вчера, 12 мая, депутат краевого парламента (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ«)Алексей Саклаков при поддержке друзей передал для работников Борзинской ЦРБ медицинские маски, антисептики, воду и продуктовые наборы. Сегодня больница начала работать в режиме моностационара для больных с COVID-19.

Напомним, Борзинская ЦРБ закрылась на карантин 28 апреля после того, как у двух медицинских сестер был выявлен положительный тест на COVID. В изоляции 14 дней провели  53 медицинских работника и 28 пациентов.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края, в ходе рабочей встречи главный врач больницы, Дугоржап Доржиев рассказал зампреду комитета по социальной политике Алексею Саклакову,  что карантин прошел спокойно. В ночь на 8 мая пришли отрицательные тесты по коронавирусу, и в День Победы, 9 мая карантин благополучно завершился.

- После снятия карантина мы провели дезинфекцию. Сегодня открыли моностационар на 120 коек, первые два пациента с COVID -19 уже едут к нам из Краснокаменска. Коронавирусная инфекция подтверждена у 60 жителей Борзинского района, из них - семь человек проходят лечение амбулаторно, остальные госпитализированы в Городскую больницу №1 и Могойтуйскую ЦРБ, - рассказал  Дугоржап Доржиев.

Алексей Саклаков также попросил рассказать о ситуации с Президентскими выплатами медперсоналу за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Спецвыплаты глава государства поручил выплатить в срок до 15 мая.

- Мы завершили все расчеты, в ближайшие дни на первые спецвыплаты поступит 17 млн. рублей. Выплаты получат работники Скорой помощи, доктора, работающие на участках и непосредственно с инфицированными пациентами, а также водители и младший медперсонал, - сообщил Дугоржап Доржиев.

Несмотря на то, что сегодня Алексей Саклаков работает на Оловяннинском избирательном округе, Борзинский район он по-прежнему считает своим. В прошлом созыве Законодательного Собрания края депутат работал здесь, хорошо знаком с ситуацией в районном здравоохранении и в целом по всем отраслям.

- Здесь работают мои друзья и коллеги, им предстоит еще много опасной и ответственной работы. С сегодняшнего дня медики больницы в буквальном смысле в эпицентре инфекции. Раньше актуальной была поговорка – сам погибай, а друзей выручай! Сегодня все по-другому, пришло время помогать друг другу. Сегодня народной поговоркой должна стать фраза – защити себя сам и помоги защитить друга! – подчеркнул парламентарий.

Алексей Саклаков благодарит всех, кто оказал поддержку медикам Борзинской  ЦРБ. 

– «Огромное спасибо всем моим друзьям. Иван Нагель, Игорь Скрипниченко, Мохмад Дагушев, Александр Купцов, Александр Васильев и Юрий Юрманов! Вы лучшие! Отдельное «от души» - Чеченской диаспоре Забайкалья и Фонду Ахмата-Хаджи Кадырова, - сказал парламентарий.

 

Ссылка для блогов