22 мая 2020, 15:26

Помощь волонтёров стала делом привычным

Наши пожилые земляки, чей возраст превысил 65 лет, входят в группу риска в связи с пандемией коронавируса. Чтобы сберечь свою жизнь и здоровье им рекомендовано оставаться дома и по возможности ограничить свои контакты с окружающими людьми. В случае острой необходимости, связанной, в первую очередь, с одиноким проживаем, пенсионеры обращаются за помощью в Волонтёрский центр Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

«В пятницу добровольцы Волонтёрского центра отработали несколько заявок в столице края. Как и в предыдущие недели, мы покупали продукты, были в аптеке и даже доставили одной бабушке по её просьбе несколько выпусков газеты «Забайкальский Рабочий» - она выписывает это издание почти полвека и любит читать новости именно в газете, вдумчиво и не торопясь», - делится своими впечатлениями волонтёр Лилия Козловская.

Лилия – одна из самых активных в Волонтёрском центре, она с радостью помогает пенсионерам три-четыре дня в неделю, считая, что чем больше добрых дел будут делать все забайкальцы, тем быстрее удастся решить многие социальные проблемы.

В Региональном отделении отмечают, что помощь волонтёров не только стала делом привычным. Главное – к поддержке пожилых граждан подключается всё больше молодёжи.

Ссылка для блогов