Эпов Андрей Михайлович

Глава муниципального района «Забайкальский район», Секретарь Забайкальского местного отдления ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Родился 14 сентября 1970 года в городе Нерчинске. Имеет 1-ый взрослый разряд по баскетболу и оконченное образование музыкальной школы по классу баяна.

В 1986 году Андрей Михайлович поступил на механический факультет Читинского политехнического института. На втором курсе поступил на военную кафедру.

В 1992 году Андрей Эпов  получил диплом по специальности инженер-механик строительных машин и оборудования.  В то же время получил первое офицерское звание лейтенанта и военную специальность – заместителя командира танковой роты по вооружению.

В 1993 году был призван  на военную службу. Попал в органы  ФСБ и был направлен в Забайкальск. Затем два года служил в поселке Кыра на монгольской границе.

В 2001 году вернулся в Забайкальск, получил назначение на должность оперуполномоченного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Забайкальского УВД на транспорте.

С 2002 по 2008 годы возглавлял линейный ОВД на транспорте станции Забайкальск. Неоднократно поощрялся приказами министра внутренних дел, имеет ведомственные медали.

Параллельно окончил юридический факультет Академии МВД.

С 2008 года у Андрея Эпова началась карьера на муниципальной службе. Несколько лет он занимал должность Управляющего делами Администрации Забайкальского района.

С 2011 года он  - Первый заместитель главы района по социальным вопросам и здравоохранению.

В 2012 году стал представителем Уполномоченного по правам человека в Забайкальском районе.

С сентября 2013 года является главой муниципального района «Забайкальский район».