Иванов Сергей Анатольевич

Ректор Забайкальского государственного университета, депутат Думы городского округа «Город Чита»

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Родился 29 августа 1959 года в г. Чите, русский.Отец, Иванов Анатолий Сергеевич, 1934 года рождения, русский, в настоящее время является пенсионером. Мать, Иванова Любовь Васильевна, 1939 года рождения, русская, также в настоящее время является пенсионеркой. Имеет сестру, Кечкову (Иванову) Марину Анатольевну, 1966 года рождения.Женат. Жена, Иванова Елена Юрьевна, 1958 года рождения, работает бухгалтером. Имеет троих детей: Морозова (Иванова) Валентина Сергеевна, 1983 года рождения, Иванова Любовь Сергеевна, 1989 года рождения, Иванова Мария Сергеевна, 1994 года рождения.Образование высшее. В 1981 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Промышленная теплоэнергетика». Имею диплом с отличием.В 1986 году защитил в Ленинградском политехническом институте им. М.И.Калинина диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.Имею учёное звание доцента, присвоенное в 1990 году; ученое звание профессора, присвоенное в 2007 году.Работаю в Читинском государственном университете с 1986 года после окончания целевой аспирантуры и защиты диссертации. С 1987 года являлся заведующим кафедрой тепловых электрических станций, с 1999 года - декан энергетического факультета, а с 2000 года - директор энергетического института. С 2004 года работает в должности первого проректора Читинского государственного университета.Имеет Почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники Читинской области», награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».Является действительным (академиком) членом Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), член-корреспондентом Российской Академии естественных наук (РАЕН).В 2007 году стал лауреатом Всероссийского проекта «Профессиональная команда страны» по разделу «Образование, наука, культура» федерального уровня.

С 2019 года - депутат Думы городского округа «Город Чита» 7 созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №14 «Верхоленский«