25 июня 2020, 06:04

Медики полевого госпиталя Забайкалья получили около 150 продуктовых наборов к чаю в рамках акции "Спасибо врачам"

В рамках всероссийской акции военные медики мобильного моногоспиталя Забайкалья получили 150 продуктовых наборов к чаю. Подарки вручили волонтёры партии "Единая Россия", члены президиума регионального совета партии, руководитель администрации города Читы Александр Сапожников и депутаты городской думы. Сэсэг Сономова вместе с ними поздравила личный состав госпиталя.

Волонтёры партии "Единая Россия" с первых дней распространения коронавирусной инфекции оказывают всю необходимую помощь людям из группы риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме борются с инфекцией.

Алексей Бутыльский, депутат Законодательного собрания Забайкальского края от фракции "Единая Россия": "Более тысячи продуктовых наборов мы развезли по моностационарам нашего Забайкальского края. Пусть это будет небольшая помощь, но мы знаем, как тяжело находиться в очаге. А нам, в свою очередь, хочется их поддержать, сказать слова благодарности".

В рамках всероссийской акции "Спасибо врачам" партийцы и добровольцы передали докторам Забайкалья не только продуктовые наборы, но и средства индивидуальной защиты, противочумные костюмы и даже автомобили. Так, две новенькие машины ещё в апреле уехали в Могочинский район. В Оловяннинскую районную больницу был доставлен гуманитарный груз, собранный на средства депутатов разных уровней от фракции "Единая Россия". Подарки в канун Дня медицинского работника вручили и личному составу полевого моногоспиталя в Чите. Помощь пациентам с COVID-19 сегодня здесь оказывают более 70 военных медиков, в том числе инфекционисты, терапевты, хирурги и рентгенологи.

Ольга Серебрякова, депутат думы ГО "Город Чита", руководитель волонтёрского штаба "Мы вместе": "Те медики военные, которые приехали и сейчас здесь работают, оказывают неоценимый вклад в здравоохранение Забайкальского края. Конечно, им огромное спасибо! А всем забайкальцам здоровья! Медикам коллегам терпения, сил".

Наборы с чаем, кофе, шоколадом и другими сладостями помогут медикам поддержать силы в минуты отдыха. Такие же подарки получили тысячи медицинских работников по всей стране!

Виталий Нам, начальник госпиталя: "Очень приятно, что в такие дни о нас не забывают, поздравляют. Очень приятно!"

Сэсэг Сономова, Георгий Новожилов, 22 июня 2020, 22:1

Ссылка для блогов