Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 2,5 тысяч забайкальцев написали Диктант Победы

27 апреля 2024, 05:21
Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия"
Ежегодно это грандиозное историческое мероприятие объединяет забайкальцев – за одной партой сидят представители разных профессий и поколений.

Забайкальский край участвует в акции с начала создания, и в этом году «Диктант Победы» прошел в шестой раз. Задания в этом году посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР и другим памятным датам.

«У меня воевал прадед. И победа в Великой Отечественной Войне –  это событие, вызывающее во мне волнение и гордость. Сейчас я учусь в 11 классе и сдаю историю. Думаю, что справлюсь с Диктантом, ведь об этом периоде в истории страны я знаю достаточно», – рассказал участник акции Илья Тюменцев.

Жители края писали Диктант на 86 открытых площадках. Площадки для Диктанта были организованы в учебных заведениях края, библиотеках, музеях, а также в Росгвардии, Минобороны, МЧС и МВД. Впервые работала площадка в Читинской соборной мечети. Всего участвовало более 2,5 тыс человек.

«В этом году на участие в акции «Диктант Победы» заявилось около 100 площадок, и это рекордное количество за 6 лет проведения акции в Забайкалье. Это показатель того, что забайкальцам интересны задания Диктанта, и сама акция откликается в сердцах жителей. Нам важно сохранить память о героической истории нашей страны в годы Великой Отечественной войны, чтобы будущие поколения знали о подвиге народа и гордились им», – рассказал секретарь Регионального отделения Партии Владимир Антонец.

Результаты будут опубликованы через месяц на сайте диктантпобеды.рф. Региональные победители будут отмечены дипломами и уникальными историческими изданиями, а федеральные победители получают право принять участие и стать свидетелями Парада Победы 9 мая на Красной площади. Также «Диктант Победы» даст абитуриентам-победителям дополнительные преференции при поступлении в вузы.

«Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память». Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

Спикер
Антонец Владимир Александрович
Антонец Владимир Александрович
Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», Начальник Забайкальской железной дороги

Общественная приемная

Яндекс.Метрика