Забайкальский край

Дмитрий Виноградский вручил награды волонтерам МЧС

08 декабря 2023, 05:56
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края
Добровольные помощники МЧС России отмечены благодарностями Законодательного Собрания Забайкалья

Вместе со спасателями и пожарными представители общественных и волонтёрских организаций вносят свой вклад не только в профилактическую деятельность, но и участвуют в ликвидации последствий ЧС, помогают в аварийно-восстановительных и поисковых работах, организуют сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшему населению.

Как отметил в поздравительном слове начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов, в добровольчество с каждым годом вовлекается все больше людей.

Участники ежегодного смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная пожарная команда» получили сертификаты на приобретение пожарной техники и снаряжения. В тройке лучших - команды Забайкальского района, сел Савво-Борзя Александрово-Заводского района и Передняя Бырка Борзинского района.

Виноградский Дмитрий Валерьевич
Руководитель направления по работе с молодежью, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края (на профессиональной основе)