Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Экотропа вокруг озера Арей в Забайкалье будет увеличена до 12,5 километров.

05 июня 2024, 12:13
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края
Планируется установка деревянных настилов с подсветкой, лавочек из экоматериалов, информационных аншлагов и малых архитектурных форм.

Развитие природного парка «Арей» обсуждалось 4 июня на заседании президиума фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании края. Министерство экономического развития Забайкалья запросило в Минэконом России 200 млн рублей на эти цели, из которых 69 млн рублей пойдут на обустройство экотропы и создание визит-центра. Эти средства предполагается получить до конца текущего года.

Тропа будет состоять из двух маршрутов – «Вокруг Арея» и «Сундук шамана». Планируется использование современных качественных экоматериалов, для создания беседок и других объектов. Руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Виноградский подчеркнул необходимость прививать людям культуру экологического отдыха.

«Мне понравилась идея с экотропой, которая будет сделана не из веток, а качественного материала. Это воодушевляет, это инвестиции надолго. Нужно прививать людям культуру экологического отдыха. Возможно, сначала она пойдет по пути теории разбитых окон – мы будем ставить лавочки, их будут ломать, но делать надо. Байкал с большим трудом, но идет этим путем, мы тоже должны это делать», – подытожил Дмитрий Виноградский.

 

Спикер
Виноградский Дмитрий Валерьевич
Виноградский Дмитрий Валерьевич
Заместитель Секретаря Забайкальского РО по агитационно-пропагандистской работе и работе с молодежью, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края (на профессиональной основе)

Общественная приемная

Яндекс.Метрика