Забайкальский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Гагарин на улице Гагарина! Граффити-портрет великого летчика-космонавта открыли в Чите

12 апреля 2021, 08:49
Партия «Единая Россия» торжественно представила проект
Сегодня, 12 апреля в 12.00 на улице Гагарина в микрорайоне «Сосновый бор» забайкальские единороссы вместе с представителями администрации городского округа «Город Чита», депутатами гордумы и молодогвардейцами в честь Дня космонавтики торжественно открыли граффити с изображением прославленного летчика-космонавта, Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина. По словам первого заместителя руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексея Клёнина, идея создать граффити  на фасаде здании детско-юношеской спортшколы принадлежит партии.

«Воплотить в жизнь этот замысел нам помогал читинец Алексей Литвинец (творческая студия "Аксель Арт"). Юрий Алексеевич Гагарин во все времена будет примером для миллионов людей. Пусть позитивный призыв «Время быть первыми» подвигнет многих наших земляков для добрых дел, смелых решений, новых надежд и целей! Это и было главной целью нашего проекта. Время быть первыми, друзья!», - сказал Кленин, обращаясь к забайкальцам.

Заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александр Глущенко отметил, что  Алексей Литвинец и его художественная группа были также авторами граффити-портрета маршала СССР Георгия Жукова в поселке КСК, граффити с изображением забайкальца, уроженца села Зоргол, Героя СССР Назара Губина.

«Я думаю, что это не последний такой красивый объект, - говоря о портрете Гагарина на фасаде здания, отметил Александр Глущенко. - Это хороший пример, который говорит нам о том, что силами общественности, инициативной группы мы можем сделать наш город краше, чище, уютнее».

В партии также отметили, что в планах у «Единой России» много творческих проектов.

Депутат гордумы партиец Сергей Корольков поздравил всех с юбилейной датой, добавив, что в этом году в честь 60-летия космонавтики в свет выпущена книга читинского летчика Бориса Георгиевича Родикова «Космическая летопись Забайкалья». Сергей Корольков принял участие в ее издательстве.

«Мне самому  интересна судьба космонавтики. К этому я имею небольшое отношение, так как сам был  летчиком. Недавно в музее Дома офицеров состоялась презентация этой книги. В ней рассказывается о том, какой вклад Забайкалье внесло в развитие космонавтики. Почитайте, узнаете очень много интересных фактов», - рассказал Корольков.

В «Космической летописи» 115 страниц. В хронологическом порядке в ней собраны события, связанные с освоением космоса. Книга содержит в себе биографии забайкальских космонавтов, инженеров, врачей, военных, в том числе не известных широко.

«Но благодаря «Космической летописи», их имена и лица сохранятся на века», - подчеркнул Сергей Корольков.

 

Спикер
Корольков Сергей Анатольевич
Корольков Сергей Анатольевич
Депутат Думы городского округа "Город Чита", Индивидуальный предприниматель

Общественная приемная

Яндекс.Метрика