Забайкальский край

Краевой фестиваль патриотической песни прошел в Чите при поддержке «Единой России»

03 марта 2023, 05:28
Источник фото: пресс-служба Забайкальского регионального отделения "ЕР"
В нем приняли участие 17 участников и коллективов с разных районов Забайкальского края

Первый краевой фестиваль военной и патриотической песни среди студентов и преподавателей средних профессиональных учебных учреждения региона прошел в Читинском политехническом колледже. Творческие коллективы из Читы, Петровск-Забайкальска, Краснокаменска, Шилки, Первомайска и Агинского награждались по трем номинациям: сольное пение, дуэт и коллективное исполнительство.

Хорошо известные слова песен военных лет, современные патриотические песни и произведения о любви к Родине лились со сцены, вызывая особое эмоциональное переживание у зрителей. Фестиваль проходил под лозунгом «Своих не бросаем!», что еще больше подчеркивает важность события.

«Подобные мероприятия не только развивают творческий потенциал студентов, но формируют у нашей молодежи  чувство сопричастности к судьбе Родины. Мы надеемся, что фестиваль станет традиционным, и с каждым годом будет объединять все больше участников», — сказала директор Читинского политехнического колледжа Людмила Емельянова.

После подведения итогов жюри объявило, что в номинации «Сольное пение» лауреатами фестиваля стали Павел Ишенин (Краснокаменский горнопромышленный колледж) и Анастасия Беломестнова (Читинский педагогический колледж). В номинации «Дуэтное исполнительство» победа досталась дуэту «Патриоты» из Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса. В самой же масштабной и зрелищной номинации «Коллективное исполнительство» награду вручили сводному хору преподавателей и студентов Читинского политехнического колледжа.

«Сегодня мы получили большое удовольствие от исполнения участников. Спасибо ребятам и преподавателям за проделанную работу и за огромную любовь к Родине. Вы своим примером показываете, что любить свою страну – это достойно и гордо!», — подчеркнул заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

В завершении фестиваля организаторы поблагодарили за поддержку Забайкальское региональное отделение партии в лице депутата Государственной Думы Александра Скачкова.

Амплеев Роман Анатольевич
Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЗРО ВПП " ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Регионального Политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».